ショコラトル

ショコラトルとビタミンたっぷりのフルーツが、肌の美白によいとききながら、
ずいぶんとためらう時期ながく、


ショコラトルのつくりかたをみると、
いかんせん、すごく濃い。
美白には、とろとろが、ポイントらしい。

とろとろ、ですよ。
バンホーテンココアの、とろとろ。


お砂糖はなし。

なぜだか今おもうと不思議なのだけれど、
考えただけで、苦行のような気がしてた。


コーヒーに砂糖をいれると胃に悪いということをおもいだし、
おもいきって作る。


はちみつはOK。
すこしふくませてみる。




うぅ、
すごくおいしい。


今回は、ほしたクランベリーをそえて。


けれどいちばんは、新鮮なフルーツのほうがいいかもしれない。
秋だし。