ショコラトル
ショコラトルとビタミンたっぷりのフルーツが、肌の美白によいとききながら、
ずいぶんとためらう時期ながく、
ショコラトルのつくりかたをみると、
いかんせん、すごく濃い。
美白には、とろとろが、ポイントらしい。
とろとろ、ですよ。
バンホーテンココアの、とろとろ。
お砂糖はなし。
なぜだか今おもうと不思議なのだけれど、
考えただけで、苦行のような気がしてた。
コーヒーに砂糖をいれると胃に悪いということをおもいだし、
おもいきって作る。
はちみつはOK。
すこしふくませてみる。
うぅ、
すごくおいしい。
今回は、ほしたクランベリーをそえて。
けれどいちばんは、新鮮なフルーツのほうがいいかもしれない。
秋だし。